Aquí tienes algunos
truquitos que te pueden ser de mucha utilidad a la hora de
estar en la cocina. Si quieres compartir tus truquitos
Quitar
olor de ajo y cebolla
Para quitar el olor de ajo o cebolla de las manos,
coloque las manos bajo el chorro del agua sin restregar, solamente
dejando que el agua caiga en abundancia sobre las manos o
superficie impregnada del olor. Vera como desaparece rápidamente
Ajos
fáciles de pelar
Para que los ajos sean fáciles de pelar, golpéalos
contra la tabla de forma fuerte y seca, así la cubierta
saldrá sin el menor esfuerzo.
Chicharrones
crujientes
Se colocan en una solución de agua, bicarbonato
y sal, o si lo prefiere utilice soda. Se dejan toda la noche
en esta solución o por lo menos unas dos o tres horas.
Luego se dejan cocinar en ésta solución hasta
que se sequen y la grasa comience a freírlos. Vera
como quedan crujientes y deliciosos
Al
preparar la avena
Al preparar avena - colada : son muy pocas las personas que
le colocan SAL - una pizca (Un cuartico de cucharada de postres)
- antes de hervir, a pesar de que en las receta de Quaker
por ejemplo no lo indica, esto permite que quede mas suaves
y su sabor muy agradable
Siempre bata primero en la licuadora la leche con el azúcar
y lentamente añada la curuba,, obtendrá una
crema de curuba exquisita.
Crema
de tomate de árbol
Cuando se desee preparar jugo de tomate de árbol -
en leche - se debe cocinar el tomate, quitar la cáscara
y para preparar la crema (o jugo) bata en la licuadora la
leche con azúcar y añada poco a poco el tomate
de árbol y te sorprenderás de la delicia de
jugo a tal punto que si le preguntas a una persona que no
te haya visto preparar el jugo, de qué es, te responderá:
de curuba.....!!!! ensaya y me darás la razón
.
Para
que rinda el aceite
Para las personas que consumen una buena cantidad de aceite
para freír empanadas o buñuelos por ejemplo,
deben agregarle a un galón 4 a 5 copas de aguardiente,
y para una botella de litro dos copas, antes de empezarlo,
esto le permite freír sin que se engrase tanto la comida
y además te rendirá mas.
Que
no se pegue el arroz
Al preparar arroz añada unas gotas de limón
al agua cuando este hirviendo, esto permite que el arroz abra
mejor y se pegue menos, además le da muy buen sabor.
Tocineta
con su forma
Para que la tocineta no pierda su forma al freírla,
se unta de harina por ambos lados.
Quitar
exceso de sal
Para quitar el exceso de sal al jamón o al tocino,
colóquelos en leche durante varias horas. Esta absorbe
la sal.