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| | trucos y consejos | |
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talexa Admin
Cantidad de envíos : 618 Fecha de inscripción : 29/04/2009 Localización : USA Humor : sienpre de buen humor ,la vida es corta y hay que disfrutarla
| Tema: trucos y consejos Dom Mayo 10, 2009 4:35 am | |
| COMO CONSERVAR LA LECHE POR MAS TIEMPO: cuando vas abrir la leche le anades una pizquita de sal y vas a comprobar que la leche no se estropea y te puede llegar a durar hasta un mes COMO HACER QUE LAS TORTILLAS Y LAS FRANCESAS ESTEN MAS ESPONJOSAS : al batir los huevos anade un chorrito de leche ,veras la diferencia COMO LIMPIAR EL COBRE EN LAS CAZUELAS : untar la cazuela com kechup y frotar ,enjuagar y secar ,quedan limpias y brillantes COMO AHORRAR ENERGIA MIENTRAS SE PLANCHA: debajo de la funda de la mesa de planchar poner todo a lo largo papel de aluminio y luego la funda ,con ello mientras plancha un lado de la ropa com el calor se va planchando el otro COMO DEVOLVER LA BLANCURA A LA ROPA : poner la pieza en agua y echar un chorro de agua oxigenada y dejarla por 1/2 hora,despues de ese tiempo lavar normalmente,veras la diferencia SE QUEMO LA COMIDA ,COMO LIMPIAR LA CAZUELA : ponerle agua caliente com lavabajillas y un chorro de lejia ,dejarlo por 1/2 hora o 1 hora y limpiar ,veras que te sale facilmente si tener que rascar y estropear la cazuela
Última edición por talexa el Mar Oct 20, 2009 8:15 pm, editado 2 veces | |
| | | talexa Admin
Cantidad de envíos : 618 Fecha de inscripción : 29/04/2009 Localización : USA Humor : sienpre de buen humor ,la vida es corta y hay que disfrutarla
| Tema: Re: trucos y consejos Dom Mayo 10, 2009 11:18 pm | |
| Frigoríficos sin mal olor Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de verlo, llénalo de bicarbonato y ponlo en el frigorífico y adios malos olores.
Ostras ¿cómo abrirlas fácilmente? Introducirlas antes en el congelador en una bolsa de plástico y dejarlas media hora.
Que no se te caiga la leche Evita que la leche se derrame al hervirla con el siguiente truco: coloca en el fondo de la olla una cucharita. Verás cómo el líquido no se derrama.
Huevos Frescos Para saber si un huevo esta fresco o no sumergimos el huevo en agua fria y sal si el huevo se hunde esta fresco
TORTILLA.- Para que salga bien, nunca hay que hacerla con mas de 6 huevos. La sartén mejor para hacer una tortilla , es la de hierro. Para que la tortilla no se pegue es conveniente calentar la sartén previamente con sal gorda.
BERENJENAS.- Para quitarle ese punto de sabor amargo, cortar las berenjenas en rodajas gruesas, las espolvoreas con sal gorda y vierte sobre ellas un poco de leche, las dejas reposar unas dos horas, las escurres y las secas con un papel.
ALBONDIGAS.- Para que te quede más jugosas, pon a remojar en leche migas de pan atrasado, unos diez minutos, se le añaden, bien escurridas a la carne picada.
BICARBONATO SODICO.- Para que las verduras conserven su color verde basta con añadir una cucharadita de bicarbonato sodico al agua de cocción.
YOGUR.- Para hacer que una carne ó un pescado quede mas tierno , deja el alimento marinar en una mezcla de leche y yogur.
UVAS.-Para pelarlas bien. El truco consiste en meter el racimo en agua hirviendo durante medio minuto.
PERAS.- Si guardas las peras en un frutero hazlo con los rabos colocados hacia arriba y procurando que no se toquen entre sí, te durarán mas tiempo. | |
| | | talexa Admin
Cantidad de envíos : 618 Fecha de inscripción : 29/04/2009 Localización : USA Humor : sienpre de buen humor ,la vida es corta y hay que disfrutarla
| Tema: Re: trucos y consejos Lun Mayo 11, 2009 3:27 pm | |
| 1º - Si tienes que pelar ajos o cebolla, si luego no quieres que te huelan las manos, las pones en el chorro del agua sin restregarte para que se quite el olor poniendo en el grifo las manos separadas y los dedos mirando hacia abajo,despues se secan directamente.Esta comprobado y es cierto al 100%
2º - Para conservar la carne en la nevera no utilices papel de aluminio, ni tampoco plastico (film), lo mejor es el papel encerado, el que te pone el carnicero.
Para que el aceite te dure más tiempo limpio, cuando frías alimentos empanados añade 2 cáscaras de huevo.
3º - Para que el aceite no mezcle los sabores, pela una patata échala en la sartén. Sácala cuando esté dorada.
4º - Para que el azúcar no se ponga húmedo coloca en el azucarero un trozo de papel secante o un trozo de miga de pan.
5º - Eliminar el mal olor en el microondas: En una taza con agua coloque medio limón y hiérvala por 3 minutos en el microondas.
6º - Eliminar el olor del pescado después de asar pescado: para que no quede el olor se quema una hoja de laurel.
7º - Para evitar que la coliflor al cocerla dé ese olor tan desagradable:echar un chorretín de vinagre el agua
8º - Bechamel sin costra: Para que no salga costra en la bechamel si no la usa al instante, cúbrala con un trozo de film de cocina pegado a la superficie. Este truco sirve también para crema pastelera u otra salsa cremosa.
9º - El Baño Maria: Para que los flanes y budines cuezan de forma más uniforme y sin exceso de humedad, recubrir la tapadera de la olla con un paño de algodón. De ese modo, el paño absorberá la humedad durante la cocción. | |
| | | talexa Admin
Cantidad de envíos : 618 Fecha de inscripción : 29/04/2009 Localización : USA Humor : sienpre de buen humor ,la vida es corta y hay que disfrutarla
| Tema: Re: trucos y consejos Lun Mayo 11, 2009 8:28 pm | |
| para mantener la pimienta fresca Para que mantenga su aroma y frescura debes saber que la luz hace que pierda sabor por lo que te comviene conservarla en un tarro de cristal cerrado hermeticamente colocarlo en lugar oscuro estara en perfectas condiciones .
(color=red] Envasado al vacio [/color] Al abrir los embutidos y quesos al vacio ,,muchas veces las lomchas se deshaceno se rompenal intentarsepararlas una de otras ,solucion ? nada mas facil que antes de abrir el paquewte pasarlo primero por un chorro de agua fria y las lonchas se te separan facilmente .
Moldes de silicona [/color Estos estan acabando de sustituir a los moldes de aluminio ,por ser mas faciles de mantener en perfecto estado azy no es necesarioengrasarlo ,para quer nos duren mucho tiempo procurar lavarlos cuando ya esten frios con una esponja suave y detergente de lavabajillas y secar muy bien antes de guardarlos y recordar que aguantan desde los 40 grados (en el congreador )a 240 grados (en el horno )
[color=red] Visillos como nuevos Para que queden inpecables ,sin apelmazar especialmente si son muy finos ,llena la banera con agua fria y pon en ella bastante sal fina dejar reposar al menos tres cuartos de hora y luego lavalos en agua fria de nuevo .
Aceiteras y vinagreras
Para limpiarlas perfectamente despues de lavarlas con tu detergente habitual y pasarles un cepillos por dentro y por fuera pon dentro trozos de papel de periodico arrugados .Absorberan la humedad y todos los restos | |
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