Cuidar la línea durante los días de
vacaciones es complicado pero no imposible. La dieta de la compensación
propone una alimentación equilibrada ideal para compensar los atracones
propios de las vacaciones. La dieta permitirá mantenerse sin tener que
privarte de las tentaciones festivas.
Al contrario de lo que la mayoría de la gente opina, no es recomendable
suprimir algunas comidas porque se sepa de antemano que se cometerán
excesos durante la cena o el almuerzo de determinadas fechas.
La dieta de la compensación propone hacer cinco comidas equilibradas al
día para evitar que el individuo llegue al almuerzo o cena en cuestión,
con ansiedad. De este modo, se previene el temido atracón.
Cuando el estómago está saciado y el organismo tiene cubiertas las
necesidades nutritivas, no se come compulsivamente. Esta dieta propone
hacer desayuno, tentempié, almuerzo, merienda y cena, sanas y
equilibradas durante todos los días y dejar a libre elección el
almuerzo o cena de los días festivos. Se trata de comer porque nos
apetece, no por ansiedad.
Recomendaciones
- Preguntar a su médico antes de comenzar una dieta.
- Tomar sólo dos cucharadas soperas de aceite de oliva al día. Una para cocinar el almuerzo y la otra para toda la cena.
- No
saltarse ninguna toma, ni pasar más de 3 horas sin comer. De esta forma
aumentamos el gasto calórico, y evitamos la ansiedad, que nos lleva a
devorar a la siguiente toma.
- La cena de los días festivos son libres.
- Beber
una cantidad adecuada de agua (2-3 litros aproximadamente) dependiendo
de la actividad de cada cual. Es preferible ingerirla separada de las
comidas porque, de este modo, se intensifica su efecto diurético.
- Realizar
ejercicio físico moderado, como caminar a paso ligero 30 minutos al
día, subir por las escaleras, bajarse una parada antes y llegar
caminando, etc.
Siempre consultar a su medico :36_1